☆皮皮的大個仔見證 ~

Lilypie Kids Birthday tickers

2012年11月29日星期四

殺掉細菌、消除喉嚨痛@Betadine必妥碘

當了母親後休息的時間少之又少,加上返工的地方在室內,長期在冷氣房,空氣不流通,抵抗力弱,很容易生病。


通常病第一病徵是喉嚨痛,還有我太喜歡吃熱氣零食,飲水又少,吃少少已經喉嚨痛!又易生痱滋!這星期我在試用BETADINE (必妥碘)冰涼消毒漱口水(250 mL),這支漱口水非簡單地用來潔淨口腔和牙齒,是主要針對喉嚨痛用的!平時沒喉嚨痛則稀釋用來漱喉嚨,可減低細菌滋生,預防疾病,消除口氣。



BETADINE 冰涼消毒漱口水有兩種用法,剛才我說稀釋用來漱喉嚨,每次以1:2(1份BETADINE加2份清水的比例),作平日早晚漱口,可以殺滅細菌、有助預防因細菌垢膜而引起的牙齦炎等問題。


另一用法是直接以BETADINE漱喉嚨,可以有效殺滅細菌(Bacteria)、過濾性病毒(Viruses)及真菌(Fungi) 這三大主要致病源;另外有助針對性舒緩喉嚨痛、消除痱滋、以及其他口腔發炎徵狀。


Touch wood 這星期沒生病!不過都作作地,我立即以BETADINE早、晚漱喉嚨,減低了發病機會,BETADINE的顏色以乎不太好看,深啡帶黃,由於含殺菌成份PVP-I,但不會令牙齒染色。味道有少少薄荷味,甜甜地,少少涼浸浸的感覺,主要漱喉嚨,同時漱漱牙肉和口腔,減少細菌滋生機會。

每次漱口後都發現"脷胎"少了,沒奶白色,口氣都變清新,喉嚨少少涼舒服一點,減少喉嚨灼熱、痕癢乾涸等。早晚都用得,抵抗力稍弱的朋友可作平時防禦用,如果真的病了當然去看醫生啦!

另外碰巧有天牙肉旁生痱滋,只是晚間和早上直接以BETADINE連續漱了兩次,感到痱滋即時消腫、減輕痛楚,到第二天更消失了,BETADINE的確能有效殺滅細菌,而且好快見效,更沒有像一般漱口水令到粒飛痱滋勁「乸」,性質溫和。


我會keep住用BETADINE,無論是日常稀釋用作一般口腔護理,或直接用作消毒喉嚨及口腔裏的細菌,感覺沒普通漱口水刺激,也同時預防疾病,醫生都推介!

注意:此產品不適用於孕婦,餵哺母乳的媽媽,初生嬰兒及對碘敏感的人士。 (各位媽媽們留意啊!)

銷售點:各大萬寧、屈臣氏





關於daidai & pipi
博客:
http://daidaipipi.blogspot.hk/
http://blog.yahoo.com/daidaipipi/articles/page/1
http://blogazine.beautyexchange.com.hk/?uid-24349
http://www.ubeauty.com.hk/member_blog/daidaipipi/
http://blog.she.com/daidaipipi
http://blog.hk.88db.com/?author=31

Email: yuijoan@gmail.com
Facebook專頁: http://www.facebook.com/joan.cheng
新浪微博:http://weibo.com/daidaipipi
Instagram:daidaipipi
Pick:http://naver.jp/daidaipipi
Pick:http://naver.jp/


沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails