☆皮皮的大個仔見證 ~

Lilypie Kids Birthday tickers

2012年9月29日星期六

沖繩(2.1)世界遺跡:中城城跡、勝連城跡

第二天早上之行來到沖繩中部兩個世界遺跡,分別是中城城跡勝連城跡,是古琉球文化留下來的歷史見證,國家級的歷史遺跡。


中城城跡位於屋宜港2公里,海拔160米高,是琉球國第一尚氏王朝的地方貴族護佐丸的居城。


中城城跡建於14世紀,中城城由6個城郭組成,城牆利用琉球石灰岩依地形而建成,石塊的切割和連接組合技術非常巧妙,石塊間並沒有水泥和黏土拼貼,建築精巧,且非常堅固,保存至今。


一城郭城墻


中城城跡對出的海是太平洋,海水超清澈,藍藍綠綠的零污染大海!


圖片放送!天氣好得不得了!輕易拍出藍天白雲(^O^)



二城郭

周圍都長滿綠草,開心到彈起!





 *************************************


另一個世界遺跡:勝連城跡,是沖繩最古老的城跡,也是熱門觀光地點。
要抵達勝連城跡,先要用少少氣力走上一段大斜路,是抵城的必經之路。


現在的沖繩在1429至1879年這四百五十年期間被琉球王國統領,估計建造日期於12/13世紀,所以定為最古老的城跡。在勝連城跡裏發掘出大量宋、元、明代中國製的陶瓷,推斷勝連城跡曾是海外貿易的中心地。


從城頂瞭望出去,一望無際,四面碧海,眼底看盡好風光!


第二城郭




對出的是流麻巿。


「御獄」是拜祭守護神的地方,洞旁的大岩石是守護勝連城跡的靈石。



終於去到第一城郭最高處,上來有點吃力,要走不少以大石推砌的樓梯,級與級之間相差蠻高,像攀石一樣,但我見日本的女士可以穿高跟鞋走上,厲害!更有遊客抬BB上城!勁!

但走到最高處漂亮的風景一覽無遺,很是值得,這個早上我曬得變燒豬,全身都是汗~太陽超猛烈,天氣太好了!


沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails