☆皮皮的大個仔見證 ~

Lilypie Kids Birthday tickers

2012年9月29日星期六

沖繩(1.2)品嘗優質石垣牛@牛屋

在國際通逛街,周圍都有不少食店,但很多都滿座了~最後到了這間炭火燒肉店-牛屋吃晚餐,除燒肉外還有沖繩家庭料理。


酒鬼好like!有過百款泡盛選擇~~


我們點了幾款菜,首先是海萄葡豆腐沙律。海萄葡是沖繩特產,像海藻之類的海洋植物,口感似大粒的蟹子,脆卜卜的,加上蔬菜、豆腐和袖子汁,味道酸酸甜甜好醒胃,我們吃不停口好味道呢!


來到沖繩必定要品嘗當地的石垣牛~!肉質鮮嫩,就算我不吃牛都忍不住吃了一塊,入口即溶,輕輕咀嚼已溶化,價錢稍貴一點,這一塊大約港幣480元,但值得一試!


另外還有Agu豬,是黑毛豬的一種,只簡單的作鐵板燒,灑幾粒海塩已經好夠味,豬肉香又啖啖汁,正呀!


沖繩家庭料理-苦瓜豆腐炒蛋,沖繩的苦瓜比香港的淋,不太苦,易入口,我愛吃苦瓜架!而這裏的豆腐是'鞋鞋地',質感厚,重豆味。


還有豬肉炒麵,麵質似超幼烏冬,好彈牙,味道不錯呀!加上豬肉一齊炒,香噴噴~~~


吃過晚飯再去吃甜品,沖繩全島都有Bule Seal 雪糕售,我吃的是沖繩獨有的黑糖味~好正呀!有少少像焦糖或片糖的味道,雪糕又黏又滑,真想吃多杯呢~~~


沒有留言:

發佈留言

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails